LOGISTICS

全国に共同配送センターを備え 全国700店舗に向けて~
3温度帯一括配送を365日行っています。

約700店のグループ外食店舗を背景に産地やメーカー・工場と直接交渉を実施することによりスケールメリットを活用しての仕入を行い、農産・畜産・水産・加工品など、健康的で安全な食材を新鮮・安価に提供することで店舗の差別化をバックアップしています。食材・飲料以外にも備品・消耗品等まで、店舗で使用する商品はほぼ全てを揃え、それらの商品はまとめて発注ができるように自社開発のシステムを提供しています。全国に8か所ある物流センターでは、毎日全国の店舗からのオーダーに応じて商品を荷造・出荷し、冷凍・冷蔵・常温品の3温度帯一括配送を行っています。こうした仕組を作ることによって広範囲の店舗への対応をローコストオペレーションで実現するほか、発注や荷受、納品データ管理等においての店舗の業務負担を軽減しています。

久野 理恵(2008年中途入社)

クックサプライ事業本部 管理本部|部長


入社から現在まで管理部に所属し、グループ内のシステム会社(現クックシステム)とともに自社システムの開発に携わり、様々な仕組みを構築した。現在は、自社システムのマスタ管理や買取在庫の管理、業務サポートツールの開発、事業部内の請求書処理や人材募集、契約書等の管理、コストダウンの実施等業務範囲を広げている。