CONSULTING

経営資源の効率的な再配分を図るコンサルティングを提供。
新たな一歩へ、企業再生に向けての計画策定を支援します。

M&Aはもはや戦略的な企業経営において不可欠な選択肢となりました。かつてマネーゲームのようなトランザクションが相次いでクローズアップされたこともあり、これまでわが国の社会ではM&Aに対してけっしてよいイメージはありませんでした。しかし、それはあくまでも一面に過ぎず、M&Aの本質とは異なることは言うまでもありません。 30年、50年という長い歩みの中で、企業は必ず自らの力だけでは対応できない大きな節目に出会います。さらなる成長を目指すためには外部から新たなパワーを必要とする場合はもちろん、逆に再生のために余剩な力をそぎ落とさなければならない局面もあります。M&Aは、このような局面を打破していくためのきわめて有効な手段です。経営資源を効率的に活用していくための絶対不可欠な戦略なのです。

  • 銀座鮨一
  • 京都丸太町つゆしゃぶCHIRIRI
  • 麻布十番 可不可
  • 銀座天春
  • 白金劉安

2年連続ミシュランガイドに掲載された江戸前鮨料理店。

銀座に本店を構え、空間・料理・おもてなし…すべてにこだわり抜き、 2年連続ミシュランガイドに掲載された江戸前鮨料理店です。シンガポール店の他、タイ(バンコク)、インドシア(ジャカルタ)にも出店しており、 『GOLD STANDARD RESTAURANTS 2015』において9位を受賞しました。「GINZA SUSHIICHI シンガポール店」では食材を築地から週4回空輸するなど こだわりをそのままに、質の高い日本食をお楽しみいただけます。

滋賀の名店が生み出したしゃぶしゃぶの新境地。

京都つゆしゃぶCHIRIRIは、豚肉をお湯に浸すと「ちりちりっ」と白い花が咲くように見えるところから名付けられました。「つゆしゃぶ」とは、0.8ミリの薄切りの豚肉をお湯に通し、白ネギ、柚子唐辛子をいれたひょうたんや特製五段仕込みの和風のつゆで食していただく当店自慢の新しい料理。また、日本三大銘柄の極上近江牛のしゃぶしゃぶや、四季の移ろいを愉しむ会席料理もご用意しております。喧騒から離れた寛ぎの空間と、心地よいおもてなしでゆっくりとお食事をお楽しみください。

麻布十番の静寂と距離感が心地よい大人の空間。

『暗闇坂 宮下』のプロデューサー宮下大輔氏が「原点回帰の場所。和の事を見直す場所」をコンセプトに麻布十番にオープンさせた可不可。薄暗い店内に重厚感のある一枚板のテーブルが存在感を出しています。そのテーブルカウンター越しに、颯爽とエプロンをつけた男性スタッフがきめ細やかにサービスしてくれる、大人がくつろいで食事を楽しめるスペースを提供してくれます。

落ち着いた空間・選び抜かれた食材・職人による熟練の業。

季節折々の旬な食材を使い、吟味を重ね選び抜いた「美味しさ」ばかりを集め天婦羅を献立した極上の天麩羅が愉しめます。檜の香りが広がる、カウンターのみの席。心休まる隠れ家として、銀座の片隅に『天春』は茶室をイメージとした上品な極上の空間が広がります。

究極の食べるエステサロン、身体の中から綺麗になれる美人食をご用意。

身体に美味しく、口に美味しい“漢方食養湯(スープ)とフカヒレ料理”の味わえる大人の小さな隠れ家的サロン。無添加の食材にこだわり、漢方・薬膳料理を通じて「食のアンチエイジング」を提案しています。お客様の体調・体質に合わせた1350年前から250年前の漢方スープをご自身でセレクトしていただくことから食宴がスタートするコース料理が人気で、食を愛する皆様はもとより、ミシュランガイドで5年連続評価を受け、著名人や芸能人の方々からも支持を受ける唯一無二のお店です。
小松 信行(2012年中途入社)

クックコンサルティング事業本部 コンサルティング事業部|部長


子会社であるジー・テイストにおいては2015年より「フランチャイズ加盟店の開発」の役割を担い、「肉匠坂井」「おむらいす亭」といった成長業態にてフランチャイズ加盟店との契約、及び出店を担当。2018年9月よりジー・コミュニケーション クックコンサルティング事業部を兼任し、店舗撤退時における貸主様との協議、人材獲得スキームの構築等、会社全体における課題解決の部署として多岐に亘る業務を担当。